Лучшие вакуумные упаковщики: модели, проверенные в тестовой лаборатории iXBT. Лучшие вакууматоры для продуктов Вакуумный упаковщик для жидкостей

Вакууматор - бытовая техника для упаковки продуктов в пакете, контейнере путём откачки воздуха. При этом герметичность обеспечивается за счёт встроенного впускного клапана либо запаивания нагревательным элементом.

Хранение продуктов под вакуумом - действенный способ решить сразу несколько задач:

  • увеличивает срок хранения как в холодильнике, морозилке, так и без них;
  • исключает впитывание продуктами посторонних запахов, что особенно актуально при длительной заморозке;
  • готовить блюда, используя технологию сувид;
  • сохранять травы специи, чай, кофе от влажности;
  • брать с собой еду, исключив риск протекания продуктов.

Упаковщик - незаменимая техника на каждой кухне, способная упростить хранение продуктов.

Тем, кто ни разу не сталкивался с вакууматором сложно выбрать практичную модель. Простоту конструкции, небольшие различия в конфигурации - обманчивы.

Неправильный выбор упаковщика приведёт к тому, что он просто будет пылиться на столе или в шкафу, не решая возложенные на прибор задачи.

Бескамерный упаковщик

Конструктивно упаковщики встречаются трёх видов:

  • Ручной. Простые модели с небольшой производительностью. Такой вакууматор подходит для хозяек, которые нечасто заготавливают продукты. За счёт маленьких размеров его удобно хранить. Некоторые модели оборудованы встроенным аккумулятором, что позволяет использовать устройство не только дома.
  • Бескамерный. Самый распространённый тип среди бытовых вариантов. Такой вакууматор отлично подходит для заготовки овощей, фруктов, ягод на зиму. С его помощью можно паковать негабаритные вещи. Иногда они применяются для упаковки хозяйственных мелочей, и даже денег.
  • Камерный. Вариант чаще встречается на производствах, чем на обычной кухни. Вакуум создаётся в специальной камере, где и происходит процесс запаковки. Существуют как настольные, так и напольные модели. Некоторые вакууматоры поддерживают закачку в упаковку нейтрального газа, что существенно продлевает срок годности продуктов.

Ширина пайки

Чтобы выбрать упаковщик, достаточно установить несколько критериев:

  • Мощность насоса. От производительности помпы напрямую зависеть объём, который устройство может отжать в течение заданного времени. Соответственно чем, больше мощность, тем меньше времени будет потрачено на вакуумацию, больше будет объём, который можно переработать.
  • Ширина пайки. Чем шире паечная рейка, тем универсальнее модель. Можно использовать как узкие пакеты для мелких порций, так и широкие, куда поместится утка или курица.
  • Поддержка аксессуаров. Многие вакууматоры поддерживают работу с контейнерами и пробками. Также встречаются крышки для банок и вакуумные зип-пакеты с клапаном. Чтобы использовать аксессуары необходимо, чтобы в комплект входил специальный шланг.
  • Материалы. Бытовые варианты, как правило, производятся из пластика. Материал обеспечивает лёгкость конструкции, положительно влияет на стоимость упаковщика. Премиальные и промышленные модели выпускаются из нержавеющей стали. По мнению экспертов, такая опция не является обязательной и от неё можно отказаться.
  • Цена. Вакууматор - прибор с простым функционалом, поэтому большинство дополнительных опций не более чем маркетинговый ход, призванный увеличить стоимость бытовой техники. Для дома можно выбрать простое устройство, выполняющее базовые функции.
  • Бренд. Не все известные производители выпускают вакууматоры. Среди топ-моделей можно встретить бренды, которые не на слуху у потенциальных покупателей.
  • Размеры. Перед покупкой нужно выбрать что важнее - габариты или производительность. Как правило, данные технические параметры взаимозависимы.
  • Предназначение. Если упаковщик планируется использовать для замораживания твёрдых продуктов - можно выбрать самую простоту модель. Тем, кто часто имеет дело с деликатными видами, стоит рассмотреть варианты, обладающие опцией ручной остановки вакуумирования. Таким образом, можно избежать чрезмерного сдавливания, порчи ягод, выпечки на этапе заготовки.

Рейтинг моделей. Какой лучше

Разобраться с моделями упаковщиков поможет рейтинг, где собраны лучшие модели из разных категорий.

ENDEVER SMART-22 - универсальный помощник

SMART-22 - ручной вакууматор в эргономичном корпусе, который удобно держать в руке. Для вакуумирования используются специальные пакеты, которые можно приобрести в любом магазине. В комплект поставки включены пакеты:

  • 22*21 см - 5шт.;
  • 22*34 см - 5шт.

Также модель способна откачивать воздух из контейнеров.

Модель способна работать от двух видов питания: электросети и обычных пальчиковых батареек, что позволяет его использовать не только в домашних условиях.

Преимущества:

  • качественный пластик;
  • два варианта электропитания;
  • автоматически отключается после окончания вакуумирования;
  • можно использовать контейнеры;
  • в комплекте набор пакетов с клапанами.

Недостатки:

  • маленькая мощность.

Clatronic FS 3261 - практичный бюджетник

Дешёвая модель, позволяющая увеличить срок хранения продуктов в несколько раз. Корпус устройства - пластиковый. Вес - всего 1,49 кг.

Внутри спрятаны простые комплектующие, поэтому после окончания гарантийного срока могут возникнуть проблемы с работой.

В Clatronic FS 3261 установлена спаечная рейка шириной 30 сантиметров. Упаковщик входит в список самых энергоэффективных в классе - 100 Вт.

Преимущества:

  • лёгкий;
  • компактный;
  • дешёвый.

Недостатки:

  • не способен откачивать воздух из контейнеров;
  • слабая мощность откачки воздуха;
  • низкая ремонтопригодность.

Kitfort KT-1503 - автономный вакууматор

KT-1503 - модель ручного типа, внешне похожее на фен или автомобильный пылесос. Он не займёт много места на столе. Компактные размеры позволяют хранить его в кухонном ящике. Принцип работы также отличается от настольных моделей.

Конструкция с недостатком, который скажется на стоимости эксплуатации. Чтобы использовать вакууматор, требуются специальные пакеты со встроенным впускным клапаном.

В комплект поставки включено три пакета размером 22х21 см и три - 26х28 см, что достаточно для нескольких месяцев использования.

В дальнейшем придётся докупать расходники по мере их износа. Также устройство способно вакуумировать продукты в контейнерах.

В остальном прибор обладает самыми простыми техническими возможностями. Насос способен нагнетать давление 0,63 бар, что может вызвать проблемы с откачиванием воздуха из больших пакетов.

Скорость откачки 8 литров в минуту говорит, что на вакуумацию потребуется больше времени, чем при работе с другими моделями. В Kitfort KT-1503 встроен аккумулятор, поэтому он может работать не только в домашних условиях.

Преимущества:

  • вес всего 900 грамм;
  • специальные пакеты включены в комплект поставки;
  • удобно лежит в руке;
  • автономная эксплуатация вне зависимости от наличия источника электроэнергии.

Недостатки:

  • недостаточно мощный насос;
  • слабая скорость всасывания;
  • отсутствует опция пайки пакетов.

REDMOND RVS-M020 - выгодный и практичный

Redmond – производитель, известный мультиварками, электрогрилями. С некоторых пор в модельном ряду появился и домашний вакуумный упаковщик для продуктов.

RVS-M020 - настольная бытовая модель, которая вряд ли подойдёт для коммерческого использования, но отлично решит задачи в рамках отдельного домохозяйства.

Модель привлекает не только видом, но и ценой. Внутри вакууматора одна сварочная рейка длиной 30 см. Устройство способно делать температурный шов толщиной всего 2,5 мм, что не обеспечивает надёжность пайки.

Скорость откачки воздуха также не лучшая в категории - 12 литров в минуту. На практике скорость упаковки снижается незначительно. Встроенная помпа способна нагнетать давление до 0,8 бар, поэтому внутри пакета достигается почти полный вакуум.

RVS-M020 потребляет всего 120 Вт. Несмотря на цену, модель поддерживает возможность упаковки влагозащитных продуктов, а также вакуумировать продукты в контейнерах, которые включены в комплект поставки. Степень сжатия можно регулировать при помощи панели управления.

Преимущества:

  • вакуумирование в пакетах шириной до 30 см;
  • три уровня сжатия;
  • набор контейнеров в комплекте;

Недостатки:

  • недостаточная скорость откачки воздуха;
  • хлипкий пластиковый корпус.

Caso VC 10 - немецкое качество

Компактный домашний вакууматор для продуктов, используя который, можно значительно увеличить срок хранения продуктов. Мощность 110 Вт создаёт вакуумную герметичную упаковку в течение нескольких секунд. Скорость всасывания - 9 литров в минуту.

Упаковщик комплектуется электронным контроллером, следящим за температурой сварного шва, что позволяет подбирать оптимальную глубину пайки в зависимости от толщины пакета.

В модели предусмотрена принудительная кнопка остановки работы насоса, что даёт возможность сохранить форму и внешний вид мягких продуктов.

Корпус Caso VC 10 выполнен из серебристого пластика, устойчивого к механическим повреждениям.

На основании предусмотрены прорезиненые ножки, обеспечивающие устойчивость на поверхности любого типа, а также специальный отсек для хранения сетевого кабеля. Конструкция прибора имеет прорезиненые ножки, обеспечивающие устойчивость, отсек для хранения сетевого кабеля.

Мощность 110 Вт

Преимущества:

  • удобный;
  • достаточная мощность.

Недостатки:

  • не обнаружено.

Gochu VAC-470 - необычный дизайн

Компактный прибор бытового уровня, способный быстро вакуумировать продукты. Его использование позволяет продлить свежесть продуктов до пяти раз, не используя маринады, консерванты.

Вакууматор обладает мощным насосом, способным откачивать воздух со скоростью до 18 литров в минуту, что есть не во всех моделях.

Прибор выполнен из прочного пищевого пластика, который абсолютно безопасен для здоровья. Корейское качество сборки известно во всём мире и не вызывает нареканий.

Упаковщик способен консервировать продукты в ёмкостях нескольких типов, для чего на крышке предусмотрен специальный выход для откачивания воздуха из контейнера, а также пакетов ёмкостей, имеющих специальный клапан.

Прибор поставляется в комплекте со специальным контейнером, в котором можно хранить продукты, использовать его в качестве маринатора.

Gochu VAC-470 справится с мясом, рыбой овощами, хрупкими продуктами, например, ягодами, выпечкой. В упаковщике реализована нестандартная система спайки, создающая равномерный, прочный шов, даже когда плёнка сложена вдвое.

Преимущества:

  • адаптирован для российского рынка;
  • процесс полностью автоматизирован;
  • опция принудительной запайки;
  • совместимость с контейнерами, ёмкостями;
  • направляющие клипсы для крепления пакета;
  • дизайн

Недостатки:

  • корпус в зелёном цвете;
  • тяжёлый;
  • шумный.

Вакууматор - полезная техника для дома, которая постепенно появляется на российских кухнях. Он незаменим, когда в квартире установлен холодильник No-frost, помогает готовить блюда нестандартными способами, например, использую технику сувид.

Зачем нужны упаковывать продукты в вакуумную текстуру? Этот вопрос задают многие люди. Постараемся ответить коротко и выразить мысль простым языком. Во-первых, приборы увеличивают жизнь продукта в несколько раз (в зависимости от вида продовольствия). Во-вторых, они сохраняют полезные вещества сырья, их витамины и минералы. В-третьих, пища в таком виде, может, храниться несколько дней без холодильника (это особенно актуально для путешественников или людей, у которых разъездной характер работы). Разберем самые популярные модели вакуумных упаковщиков.

Рейтинг ТОП 10 лучших вакуумных упаковщиков

Сегодня на рынке представлено большое количество вакуумных упаковщиков. Информация в статье поможет вам выбрать качественный прибор, который будет служить долгие годы. Давайте рассмотрим некоторые модели:

  1. Oberhof Leere T-15.
  2. Redmond RVS-M020.
  3. Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VS-505.
  4. Kitfort КТ-1502-1.
  5. CASO TouchVAC.
  6. Ellrona VA 22.
  7. Kitfort KT-1503-3.
  8. DEXP VS-100.

Ниже подробно разберем каждую модель.

Недорогой, но качественный вакууматор TVS-2019 от известной немецкой фирмы FreshWorld. Верхняя панель выполнена из нержавеющей стали. Есть два режима работы, для сухих и влажных продуктов. Предусмотрена возможность вакуумирования бутылок и контейнеров.

Стоимость: 4 990 р.

  • большая устойчивость к механическим повреждениям благодаря верхней панели из нержавеющей стали;
  • при покупке на официальном сайт идет подарок в виде 2-х рулонов пакетов для устройства размером 20х500 и 30х500 см;
  • небольшой вес (1,8 кг);
  • ширина линии запаивания 32 см, в то время как у большинства моделей всего 30;
  • присутствует автоматический режим (откачивает воздух и запаивает).
  • минусов не обнаружено.

Отличная модель, подарил подруге на день рождения, она давно хотела, но никак не решалась на покупку. Пользуется, благодарит за подарок, говорит, что вещь очень нужная в хозяйстве, особенно, когда есть дети. Решил приобрести такую и себе.

Вакуумный упаковщик – это прибор, при помощи которого можно значительно продлевать срок хранения пищевых продуктов. Данный девайс часто встречается в магазинах, где продаются скоропортящиеся продукты. В вакуумном упаковщике можно вакуумировать продукты питания — это является его основным предназначением. Пакеты с созданным искусственным путем вакуумом внутри можно поместить в холодильник или морозильную камеру, где продукты сохранят свою свежесть гораздо дольше обычного.

Выглядит аппарат довольно просто: чаще всего это небольшой прибор, выполненный из стандартного (чаще глянцевого) пластика. Бытовые аппараты, как правило, имеют стандартные габариты 30 на 15 на 10 см и весят не больше килограмма. Компактные габариты и небольшой вес позволяют без труда использовать прибор не только в магазине, но и дома.

Вакуумный упаковщик работает по простому принципу: после нажатия кнопки запуска процедуры внутренняя часть пакета герметизируется, оттуда выкачивается весь воздух. Важно промыть продукты до начала процедуры, это необходимо для их правильного хранения в вакуумированном состоянии.

В отдельных случаях эффект вакуума нужен и для хранения некоторых бытовых вещей, для их защиты от разрушающих воздействий окружающей среды (окисление, дегенеративные процессы и т.д.).

Пользоваться вакуумным упаковщиком довольно просто, и это можно считать одним из главных плюсов устройства. Эксплуатация прибора подразумевает специальные пакеты для вакуумного упаковщика. Именно эти расходники помогают удерживать состояние, близкое к вакууму внутри. Помимо простоты использования, плюсами является длительное хранение продуктов и сохранение их полезных свойств на все время хранения (фрукты и овощи сохраняют в своем составе весь комплекс витаминов).

Разновидности приборов

Аппарат для вакуумной упаковки может быть бескамерным и с наличием специального отсека для вакуумирования.

Бескамерный вариант стоит гораздо меньше. Пищевой вакуумный упаковщик для дома не имеет камеры . Воздух выкачивается сразу же из специального пакета. Зато отсутствие камеры позволяет упаковывать не только пищевые продукты, но и другие различные предметы. Прибор может быть как ручным, так и полуавтоматическим. Такой прибор прекрасно подходит как для продуктов (мяса, сыра), так и для других бытовых вещей, например для одежды небольшого размера. Но, как правило, на этом и заканчиваются положительные стороны домашнего вакууматора.

Ввиду небольшой мощности и простоты технологии прибор просто не может обеспечить достойные показатели выкачивания кислорода из пакета: как правило, речь идет о 89%, против 99% в случае с профессиональными гаджетами.

Мощный бытовой вакууматор, скорее, исключение из правил. Если требуется высокая производительность и консервация на более длительный срок, лучше всего остановить свой выбор на профессиональном вакуумном упаковщике.

Камерный агрегат

Камерный вакуумный упаковщик отличается наличием специального отсека, в котором осуществляется откачка воздуха из пакета с продуктом. Данная особенность налагает определенные требования на размер вакуумируемого продукта. Стоит такой девайс значительно дороже и работает в автоматическом режиме , обладая полноценной панелью управления. Промышленный вакууматор для продуктов отличается от домашнего размерами. Его основное назначение остается тем же.

  1. Вакуумирование готовой продукции для ее последующей реализации. Зачастую, работа происходит с большими объемами.
  2. Вакуумирование дорогих продуктов питания для их последующего длительного хранения в процессе перевозки (глубокое замораживание или охлаждение). Вакуумирование помогает справиться с проблемой наледи, лишающей множество продуктов их вкусовых качеств.
  3. Вакуумирование пищи для ее приготовления (т.н. «молекулярная кухня»).

Профессиональный вакууматор значительно отличается по размерам, в отличие от бытового варианта, он может быть настольным, так как камеру необходимо куда-то ставить. Разумеется, промышленный вакуумный упаковщик имеет большую мощность в сравнении с кухонным. Значительно увеличено и время его беспрерывной эксплуатации (до 4 часов за одну смену с циклом от 10 до 30 секунд, здесь все зависит от величины вакуумируемого объекта). Качество сборки и материал корпуса тоже значительно рознятся, причем, сравнение будет далеко не в пользу бытового прибора.

Существует вакууматор с опцией наполнения газом . Такое вакуумирование позволяет сохранять естественный вид и вкус пищи на протяжении длительного срока. Сам прибор оснащается газобаллонным оборудованием с активной смесью для подачи в камеру.

Упаковщик может быть как независимым, так и встраиваемым. Различие состоит в необходимости монтажа и наличие места для установки на кухне или в промышленном помещении.

Правила выбора прибора

Выбрать вакуумный упаковщик для дома довольно просто, достаточно придерживаться нескольких простых рекомендаций.

  1. Определиться с тем, что требуется от аппарата: компактность или производительность, функционал или доступная цена, производительность или простота в эксплуатации.
  2. Изучить рынок и выбрать несколько понравившихся моделей, из которых проводить дальнейшее сравнение.
  3. Ориентироваться на проверенного производителя, в качестве продукции которого имеется положительный пользовательский опыт с другой бытовой техникой.

Для бытовой обработки и последующего хранения (фруктовая и овощная заморозка) может подойти самый доступный ручной вариант без дополнительных технологических опций. Для тех, кто желает познать все прелести новомодной «молекулярной химии», подойдет комплексное решение с функцией газового наполнения, но за технологическое оснащение придется доплатить.

Важно уделить особое внимание материалу корпуса, убедиться в том, чтобы он был прочным, а детали хорошо подогнаны друг к другу.

Популярные модели

Рассмотрим топ-5 моделей вакуумных упаковщиков, к которым стоит присмотреться, если вы планируете покупку данного устройства.

Рейтинг вакуумных упаковщиков для дома 2017 года открывает аппарат от известного узкоспециализированного бренда «Лава». Это высокотехнологичный вакуумный аппарат, продающийся по цене 18794 рублей. Данное устройство является бескамерным , что позволяет упаковывать вещи и продукты различных размеров и габаритов (насколько позволяют оригинальные пакеты). Корпус выполнен из прочного качественного пластика формата ABS. Максимальная производительность составляет 2100 пакетов за час. Мощность равна 500 Вт. Сварочная планка обладает длиной в 340 мм. Устройство запитывается от обычной домашней сети 220 В.Вес прибора 4,4 кг.

Отличительной особенностью является удобная запайка пакетов по нажатию одной кнопки.

Крышка открывается автоматически после окончания процесса. Прибор поставляется в стандартной комплектации и одном цветовом решении без возможности выбора. Производитель предлагает целый год гарантийного обслуживания на все комплектующие. Прибор имеет весьма компактные габариты, благодаря чему ему всегда найдется место на кухонном столе.

Единственное, что выбивается за рамки преимуществ — это не универсальные пакеты . Расходники бывает трудно приобрести, а если и удается отыскать их в наличии в каком-нибудь магазине бытовой технике, то цена на них может стать неприятным сюрпризом. В остальном, прибор получился крепким и надежным с простым и понятным интерфейсом, классическим дизайном. Замечательный образец стандартного бытового вакууматора для повседневного использования. Подойдет для бытовых нужд и небольших объемов запайки.

  • проверенный и надежный производитель;
  • крепкий корпус из высококачественного пластика;
  • высокая производительность;
  • простая и понятная с первых минут эксплуатация, опция «вакуумирование в одно нажатие»;
  • небольшие размеры;
  • не тяжелый;
  • длительный срок эксплуатации.
  • стоимость довольно высокая;
  • расходники трудно найти и стоят они не дешево;
  • длина спаиваемого шва.

Топ вакууматоров 2017 года продолжается моделью от бренда DZ. Это решение, ориентированное в первую очередь на промышленный масштаб . Упаковочная машина является настольной и обладает одной камерой для откачки воздуха. Производственная мощность достигает значения 1000 Вт. Упаковка осуществляется со скоростью от одного до трех пакетов в минуту. Стоимость прибора составляет 49400 рублей, что автоматически относит его к классу «все в одном».

Прибор может эксплуатироваться не только в малом бизнесе, ресторанах и фастфуде, но и в банковской сфере, так как при помощи этого гаджета можно упаковывать банкноты.

Для личного пользования потребуется довольно просторная кухня. Корпус аппарата полностью выполнен из нержавеющей стали, сверху располагается функциональная прозрачная крышка. Сварочных планок целых две. Питается устройство от бытовой сети 220 В. Запаиваемый контур фиксируется в диапазоне от 0,2 до 2,8 секунд, в зависимости от плотности шва. Прибор способен работать в промышленных масштабах, выполняя качественную упаковку, как продуктов питания, так и бытовых предметов, денег, мелкой утвари, одежды (перчатки, меховые изделия и т.д.) для последующего их хранения. Единственным существенным недостатком, который может заставить задуматься определенный процент покупателей — это довольно высокая цена самого аппарата. Однако в нем используются универсальные пакеты от различных производителей, поэтому на обслуживании аппарата можно существенно сэкономить. Замечательное решение для малого бизнеса, как в области небольшого производства, так и для общепита.

  • прекрасная сборка;
  • высокая степень надежности;
  • замечательная производительность;
  • оптимальная мощность;
  • сбалансированное потребление электроэнергии;
  • наличие двух сварочных планок;
  • быстрое запаивание шва;
  • эффективное вакуумирование;
  • классический внешний вид.
  • высокая цена;
  • большие габариты;
  • из-за камерного типа эксплуатации размер вакуумируемых вещей ограничен объемом отсека для предметов.

В поисках решения, какой вакууматор лучше купить для дома, стоит присмотреться к модели от производителя «Финар». Она предназначена, в первую очередь, для бытовых нужд , длительного хранения небольших предметов, помещающихся в пакете и пищевых продуктов. Благодаря высокой степени вакуумирования продукты практически не меняют своих органических характеристик. Стоимость прибора составляет 9675 рублей. Компактные габариты позволят хранить модель прямо на столе. Удобная фиксация позволяет эффективно пользоваться аппаратом при любых условиях. Отличительной особенностью вакуумного упаковщика от «Финар» является длина спаиваемого шва: она составляет 300 мм.

Работает прибор от обычной розетки, мощностью 220 В. Максимальная мощность прибора при нагрузке составляет всего 190 Вт, но этого вполне достаточно для успешного вакуумирования. За час аппарат способен откачать 0,6 кубических метров воздуха, и это очень хороший результат. Производителем заявлен уровень вакуумирования до 80%. В качестве расходного материала используются фирменные пакеты либо контейнеры. Отмечается значительное уменьшение размножения бактерий .

Корпус выполнен из качественного пластика. В основе технологии используется помпа сухого образца. С лицевой стороны аппарата находится цифровая панель управления. Варианты управления подразумевают как ручное, так и автоматическое вакуумирование. Благодаря эффективной технологии спаивания, готовая продукция может сохраняться даже дольше заявленного срока. Замечательное решение, доступное по цене и приятно удивляющее своими возможностями. Идеально подходит для домашних нужд.

  • классический внешний вид корпуса, выполненный в стиле минимализм, без каких-либо излишков;
  • два режима управления, ручной и автоматический;
  • низкое потребление электричества;
  • высокая эффективность сухой помпы;
  • высокая степень надежности;
  • благодаря компактным габаритам устройство очень удобно хранить, оно не занимает много места;
  • уровень вакуумирования до 80%;
  • длина спаиваемой планки.
  • проблема с покупкой расходников;
  • в комплекте поставки идет малое количество пакетов;
  • цена с учетом всех скидок остается довольно высокой.

На второй позиции вакуумный упаковщик от компании «Бессервакуум». Прекрасное решение для домашних заготовок. Любители длительного хранения свежих фруктов и овощей смогут по достоинству оценить стоимость прибора, которая составляет 8562 рублей. Ее характеристики также заслуживают отдельного рассмотрения. Главными особенностями модели являются эргономичность, высокая функциональность и очень простое управление механической панелью. Вакуумирование происходит «нажатием одной кнопки».

Еще одна замечательная особенность — это возможность упаковки в вакуумные гофрированные пакеты (рулоны), а также термические пакеты для молекулярной кухни.

На устройство предоставляется один год гарантийного обслуживания. Прибор достигает мощности в 250 Вт. Насос способен откачать 13 литров воздуха за одну минуту, длина спаиваемой планки составляет 330 мм. Конечный эффект равен 200 миллибар вакуума. Управление происходит только в автоматическом режиме . Питается прибор от обычной розетки 220 В. В вакуумном упаковщике установлена самосмазывающаяся помпа. Корпус выполнен из пластика по технологии ABS. Модель оснащена возможности регулировки температуры запаивания спаиваемого шва.

Любители современной «вакуумной кухни» будут рады возможности использовать термопакеты для приготовления экологически чистых и полезных блюд. Учитывая стоимость, вакуумный упаковщик от известного производителя «Бессервакуум» можно назвать одним из лучших решений для домашнего использования. Модель обладает несколькими уникальными возможностями, при этом продается по доступной цене. Надежное и простое решение для выполнения повседневных задач.

  • крепкий корпус из надежного пластика;
  • возможность использования термопакетов;
  • различные модели расходных материалов (гофрированные пакеты, рулоны);
  • высокая надежность;
  • классический дизайн;
  • проверенный бренд;
  • регулируемая температура запаиваемого шва;
  • длина спаиваемой планки.
  • расходники требуется докупать отдельно и цена на них значительно отличается в зависимости от ритейлера;
  • вакуумирование только до 80%
  • механическое управление;
  • отсутствие ручного режима.

Лучший вакуумный упаковщик рейтинга — от компании «Oberhof ». Это немецкий бренд, известный своей надежностью и долговечностью. Идеальное качество сборки позволит эксплуатировать данный прибор много лет без поломок. В первую очередь, обращает на себя внимание дизайн аппарата: рифленая крышка смотрится оригинально и лаконично, что позволит вписаться в любой интерьер современной кухни. Для размещения не потребуется много места, габаритные размеры 360х150х76 мм.

Вакууматор позволяет откачивать воздух не только из пакетов, но и из контейнеров, для этого в комплекте предусмотрено 2 специальных шланга, подходящих под разные типы клапанов. А повышенная прочность запаечного шва гарантирует сохранность продуктов. Кроме того, в комплектации пользователь найдет пробку, с помощью которой можно вакуумировать початые бутылки вина , сохраняя вкус и аромат напитка.


Важно! Работа прибора возможна в двух режимах: сухой и влажный. Это позволяет вакуумировать продукты вместе с жидкостью, например, мясо с маринадом.

Leere T-15 работает от обычной розетки 220В. Мощность прибора — 110 Вт, а максимально возможный уровень давления — 0,8 бар. Всего предусмотрено 2 уровня давления , на минимальном можно упаковывать самые хрупкие продукты без повреждений. Модель прекрасно подойдет хозяйкам, которые используют технологию приготовления Sous Vide . Из дополнительных функций следует отметить возможность остановить прибор в любой момент, а также «Авто/стоп», благодаря чему вакууматор самостоятельно выполнит откачку воздуха и запаяет пакет. Замечательное решение для бытового применения, идеальное сочетание доступной цены, высокого качества и функциональности.

  • доступная цена;
  • интересный дизайн корпуса;
  • возможность работы с контейнерами, бутылками;
  • высокая надежность;
  • проверенный бренд;
  • подходит для Sous Vide;
  • 2 режима работы;
  • 40 пакетов для вакуумирования в подарок;
  • прочный шов.
  • отсутствуют.

Заключение

Вакуумный упаковщик для дома — надежный помощник в таком важном и полезном деле, как сохранение срока свежести продуктов питания . Это простое и понятное в использовании устройство, которое можно приобрести по относительно доступной цене. Некоторые модели наделены опцией поддержки запаивания термопакетов, но чаще всего это зависит от бренда производителя. На рынке представлены приборы различного ценового и технического диапазона, поэтому каждый покупатель отыщет то, что понравится именно ему.

Отправляясь в магазин за продуктами, в большинстве случаев мы покупаем излишнее количество пищи, которую потом приходится выбрасывать из-за истекшего срока годности. Но с этим вакуумным упаковщиком вы можете сохранить продукты свежими в несколько раз дольше. Мощность устройства составляет 120 Вт, а сила всасывания равна 12 литрам в минуту, поэтому даже большое количество продуктов будет упаковано поразительно быстро. В комплекте прилагается сразу 2 рулона полиэтиленовой пищевой пленки, к тому же вы можете самостоятельно отрезать необходимую вам длину при помощи встроенного ножа. Специальный контейнер для рулонов обеспечивает им надежное и гигиеничное хранение, а еще он является съемным для легкого ухода. Поддон для жидкости служит для сбора воды, когда вы вакуумируете влажные продукты, чтоб исключить вероятность её попадания на внутренние узлы. Его также можно достать и промыть под теплой проточной водой. Но и это еще не все: благодаря шлангу можно извлекать воздух из пищевых контейнеров и даже бутылок, что выступает еще одним значимым достоинством этой модели. Приобретайте производительный упаковщик Caso, и вы сохраните аппетитный внешний вид пищи, независимо от ее структуры и консистенции.

Эргономичное управление

Управление прибором также не вызовет у вас сложностей: кнопки имеют интуитивно понятные обозначения и оснащены LED индикаторами. Если пища содержит много жидкости, то в этом случае пригодится режим вакуумирования влажных продуктов. Импульсный режим позволяет вам самостоятельно контролировать извлечение воздуха из пакета, что очень полезно, когда нужно сохранить свежесть хрупких и крошащихся продуктов: печенья, снеков, хлопьев и т.д.


Легкий способ маринования пищи

Еще одна невероятно полезная функция вакууматора Caso - это быстрое маринование пищи: оно будет особенно полезно в случае, когда вы решили приготовить мясо или рыбу на гриле, но не успели предварительно замариновать ингредиенты. Просто поместите все необходимые продукты в пластиковый контейнер, добавьте специи по вкусу, подсоедините пластиковый шланг и нажмите на кнопку с изображением контейнера. После того, как весь воздух из контейнера будет извлечен, поставьте контейнер в холодильник на 15-20 минут. Вы будете удивлены, но этого времени более чем достаточно, чтоб все содержимое емкости тщательно промариновалось.


Что делать, если в холодильнике нет свободного места

Преимущество вакуумирования также заключается в возможности грамотно организовать пространство холодильника, ведь пища в упаковке занимает на порядок меньше места. Но если и в этом случае места для хранения продуктов не хватает - обратите внимание на Side-by-side холодильники: они как нельзя лучше подойдут для большой семьи, а также для людей, которые предпочитают заготавливать продукты впрок.


Дополнительная информация

Удивительное сочетание компактности и мощности

Впервые увидев эту модель от Redmond, мы были приятно удивлены сочетанием компактных габаритов и невероятно высокой мощности: при размерах 37 на 15 сантиметров вакууматор может похвастать мотором с показателем в 250 Вт. Так что, даже если вам нужно упаковать габаритные продукты или вы планируете делать заготовки продуктов впрок, много времени на весь процесс вам не потребуется. Также здесь предусмотрено два режима работы - нормальный и турбо: во втором случае скорость извлечения воздуха может достигать 12 литров в минуту, а внутри вакуумной упаковки останется менее 0.05 % кислорода. Это значит, что любые продукты будут храниться в разы дольше по сравнению с обычными полиэтиленовыми пакетами. Управление также максимально упрощено, а быстро разобраться с эксплуатацией помогают надписи на русском языке. Извлечь весь воздух и запечатать упаковку можно нажатием всего одной клавиши “Старт”, а кнопка “Запечатать” будет полезной, когда вы пользуетесь рулонами вместо привычных пакетов. Единственное, вам придется самостоятельно отрезать нужную длину упаковки, однако рулоны по стоимости на порядок дешевле и позволяют сэкономить бюджет. Вместе с прибором вы найдете 18 пакетов различных размеров, чтоб освоить процесс, пластиковые контейнеры, а также книгу с рецептами. В книге подробно описан способ готовки пищи по технологии Sous-vide, когда ингредиенты варятся прямо в вакуумной упаковке.



Стильный дизайн, практичный уход

Отдельного внимания заслуживает внешний вид устройства: передняя часть выполнена из качественной нержавеющей стали и дополнена пластиковыми вставками, поэтому удачно впишется в любой кухонный интерьер. Ухаживать за вакуумным упаковщиком также очень просто, ведь корпус достаточно протереть влажной салфеткой. Открыв крышку, вы увидите съемный поддон: он предназначен для сбора жидкости, которая может выделяться при вакуумировании влажных и сочных продуктов. Периодически доставайте его и промывайте под проточной водой или в посудомоечной машине, и вы исключите вероятность образования неприятных запахов.



Пищевые контейнеры в комплекте

А еще вас точно порадует наличие в комплекте трех контейнеров, изготовленных из прозрачного пластика. Сам пластик является пищевым: он не оставляет посторонних запахов и привкусов даже при длительном хранении продуктов в емкостях. Крышки оснащены удобными клапанами, поэтому подсоединять к ним шланг не составит труда. Контейнеры имеют объем в 0.7 л, 1.4 л и 2 л, так что вы можете использовать нужный именно вам, исходя из количества пищи.



Полезный помощник для заготовки продуктов

Если вы желаете вакуумировать пищу ломтиками, то для компактного хранения желательно, чтоб все куски имели одинаковую толщину и размер. Добиться этого ручной нарезкой достаточно тяжело, к тому же сам процесс может показаться вам весьма трудоемким. И поэтому мы рекомендуем вам приобрести слайсер - компактный прибор, который безупречно нарежет овощи, мясо, сыры и даже мягкий хлеб.



Дополнительная информация

Незаменимое устройство для любителей здоровой пищи

Являетесь поклонником здорового питания? Тогда Вам точно будет полезным этот вакуумный упаковщик: он способен не только увеличить продолжительность хранения пищи до 5 раз, но также позволяет сохранить в ней максимум витаминов, так необходимым для вашего организма. Процесс вакуумирования занимает в среднем от 10 до 15 секунд, в зависимости от величины пакета и консистенции продуктов. Такой производительности удалось добиться за счет мощности мотора в 170 Вт. В результате вы получаете аккуратно упакованные продукты без воздуха внутри, и они занимают в холодильнике поразительно мало места. Панель управления состоит всего из трех кнопок, одна из которых осуществляет вакуумирование и запечатывание, а вторая запечатывает упаковку без извлечения из нее воздуха. И хотя здесь отсутствует импульсный режим, предназначенный для аккуратного хранения крошащихся продуктов, клавиша “Отмена” позволяет вам самостоятельно прервать процесс вакуумирования в случае такой необходимости. Еще хотим отметить, что запечатывающий шов в этой модели достаточно широкий, поэтому вероятность случайного открывания пакета в холодильнике полностью исключена. Вместе с прибором вы найдете 10 пакетов с размерами 22 на 30 сантиметров, так что сможете сразу приступать к эксплуатации вашего нового помощника.



Встроенный нож для обрезки пленки

На задней части корпуса грамотно расположен острый нож, который поможет вам быстро отрезать нужную длину рулона для упаковки пищи. Использование рулонов вместо пакетов очень практично: например, вы можете отрезать 10-15 сантиметров пленки, если нужно вакуумировать небольшую порцию еды. И, напротив, при заготовке габаритных продуктов вы можете отмерять оптимальную длину упаковочного материала.



Для вакуумирования не только пищи

Многие люди считают аппарат для вакуумной упаковки строго кухонным прибором, ведь пользуются им для сохранения свежести продуктов. Однако есть еще одно назначение, которое точно будет полезным - это защита вещей от сырости и влаги. Например, если вы имеете антикварные вещи, эксклюзивные книги, журналы, или владеете коллекцией редких монет, то вакуумирование позволяет сохранить их внешний вид максимально долго. А в случае похода особенно ценным станет вакуумирование спичек, сухого спирта и других предметов, необходимых вдали от цивилизации.



Почему важно иметь на кухне набор ножей

Обычно на кухне нужно иметь несколько ножей с лезвиями различной длины, чтобы без проблем измельчить любые ингредиенты. Например, нож для хлеба позволяет разрезать мягкий хлеб, не сминая его, а разделочный нож дает возможность быстро отделить мясо от кости. Приобретайте набор хороших ножей, и они значительно облегчат вам процесс приготовления кулинарных шедевров. Более того, если в комплекте имеются ножницы, то вы вмиг откроете ими вакуумную упаковку.



Дополнительная информация

Kitfort КТ-1501

Портативный вакууматор Kitfort

Компания Kitfort славится созданием инновационных кухонных приборов, и этот вакуумный упаковщик относится как раз к таким: все дело в том, что он имеет размеры 22 х 8 х 6 сантиметров, поэтому запросто помещается в вашей руке и не требует выделения для него отдельного места на кухне. При заявленной мощности в 12.5 Вт данная модель может похвастать скоростью извлечения воздуха в 8 литров за минуту, так что вполне может составить конкуренцию стационарным вакууматорам. Устройство может работать как от сети, так и от 6 батареек типа АА, а значит вы сможете пользоваться им даже там, где поблизости отсутствует розетка. Правда, стоит учесть, что с батарейками вес прибора заметно увеличится. Время автономной работы составляет порядка 15 минут, в зависимости от качества батареек, однако этого вполне хватит для запечатывания большого объема продуктов. Колпачок оснащен практичной присоской, чтоб обеспечить прибору плотное прилегание к вакуумному клапану, а кнопка включения эргономично расположена под большим пальцем руки. Это очень удобно в случае, если вы решите самостоятельно прервать процесс вакуумирования. Тем не менее, устройство способно определять количество воздуха в пакете или контейнере и автоматически выключаться. Приобретайте данную модель, и ваши продукты будут храниться поразительно долго!



Богатая комплектация

Комплектация данной модели действительно на высоте: вместе с вакуумным упаковщиком вы получаете 3 пакета с размерами 21 на 22 сантиметров, и еще 3 с размерами 26 на 28 сантиметров. Вы удивитесь, но их без проблем можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине, чтоб использовать повторно. Также вы найдете в коробке 2 крышки диаметром в 13 и 20 сантиметров: чтоб вакуумировать пищу в банках и других емкостях.



  • При запечатывании пищи с острыми краями (например снэки, сырые макароны, мясо с костью) предварительно заверните ее в салфетку или бумажное полотенце, чтобы не повредить пакет.
  • Сушеные травы и специи обычно занимают много пространства в холодильнике. При вакуумировании вы можете уменьшить их объем в несколько раз.
  • Если вы желаете сохранить форму мягких продуктов (спелые ягоды, сочные овощи и фрукты), то ненадолго поместите их в морозильную камеру, прежде чем приступить к извлечению воздуха.



Готовка пищи, маринованной в вакуумной упаковке

Как известно, маринование мяса или рыбы в вакуумной упаковке происходит в разы быстрее ввиду отсутствия кислорода. Так что если вы решили приготовить самые вкусные стейки в мире - предварительно поместите их в ваш любимый маринад и оставьте на 15-20 минут, чтоб они приобрели изысканный вкус и аромат. А правильно пожарить стейки c фирменной корочкой-гриль вам помогут электрогрили: просто выложите куски мяса на предварительно прогретую поверхность, и уже через 15-20 минут вы получите вкуснейшее блюдо желаемой степени прожарки.



Возможно, Вы уже попробовали филе лосося, приготовленного методом су-вид, и были покорены его нежностью, сочностью и упругой структурой, и непременно решили готовить только при низких температурах. Или Вы делаете заготовки овощей, ягод на зиму и хотите защитить их от обморожения. А может, Вы закупаете впрок продукты на неделю-другую вперед и желаете максимально продлить срок хранения. Вакуумный упаковщик станет верным помощником для реализации Ваших желаний.

Чтобы выбрать домашний вакуумный упаковщик, в самую первую очередь нужно определиться, как часто будет использоваться прибор. Бытовые могут выйти из строя при потоковом использовании, в то время как профессиональные отличаются надежностью и рядом дополнительных преимуществ для упрощения работы кухни в любом ресторане или на предприятии общественного питания.

Далее стоит определиться какие продукты Вы будете вакуумировать: мягкие или твердые, влажные, сухие или жидкие, будете упаковывать только порционно или планируете что-то большое, баранью ногу, к примеру. Все эти параметры влияют на то, какой именно Вам подойдет упаковщик.

Камерный или бескамерный?

В случае с камерным упаковщиком пакет с продуктом помещается в камеру, где создается вакуум, после чего пакет запаивается. Такие модели обладают рядом преимуществ (особенно полезных для большинства производств и ресторанов), чем и обоснована их цена:

  1. Вакуумирование жидкостей. С помощью камерного упаковщика можно упаковать все, от мяса с маринадом до супа (в то время как бескамерный выйдет из строя, если жидкости попадет в насос);
  2. Стоимость расходных материалов. Упаковщики постоянно нуждаются в расходах на вакуумные пакеты/рулоны. Для камерных приборов можно использовать гладкие пакеты, которые в несколько раз дешевле армированных;
  3. Степень вакуумации достигает 95-99%, когда у бескамерного аппарата до 90%, что сказывается на сроке хранения и проникновении маринада в волокна продукта;
  4. Возможность газации. В некоторых камерных встроена функция подачи модифицированных газов, существенно продлевающих сроки хранения пищи.

В случае с бескамерным вакууматором край пакета помещается на сварную планку, после чего воздух из пакета откачивается насосом. Для него подходят только специальные армированные пакеты, так как гладкие при этом процессе слипаются, не откачав воздух до конца.

Преимущества бескамерных упаковщиков

  • Вы можете упаковать продукты любых размеров: от небольших стейков до бараньей ноги, которая просто не поместится целиком в камеру вакууматоров для дома, описанных выше;
  • Бескамерные приборы достаточно компактные и не занимают много места на кухне – их можно просто убрать на полку или в шкаф;
  • Стоимость.

Стандартный набор функций вакуумного упаковщика продуктов для дома включает в себя: автоматическое вакуумирование и запайка «Auto»/ «Vac&Seal», функцию запайки без откачки воздуха «Seal» (используется для рулонов), а также Стоп-кнопка для прекращения любого процесса.

Часто случается, что во время процесса вакуумирования жидкость от маринада или самого продукта поднимается к сварному шву, что не только мешает запаиванию пакета, но и при попадании в насос упаковщик может выйти из строя.

Чтобы избежать этого, необходимо следить за вакуумированием и вовремя нажать Стоп-кнопку, которая остановит процесс. Однако это не всегда удается сделать вовремя, а жидкость может продолжить подниматься к краю пакета по инерции, поэтому более функциональные модели оснащены дополнительными режимами, которыми не стоит пренебрегать при выборе прибора для своей любимой кухни.

Влажные продукты

Предположим, Вы решили приготовить сочный стейк из говядины, замариновали, добавили веточку розмарина, положили в пакет, поместили его край в рабочую зону. Во время откачки воздуха из пакета сок от мяса поднимается к сварному шву, несмотря на то, что Вы промокнули стейк полотенцем.

В этом случае, режим работы с влажными продуктами «Moist food» позволит герметично запаять пакет, даже если некоторое количество жидкости попадет на сварной шов. Также некоторые агрегаты оснащены функцией контроля температуры сварного шва, чтобы избежать непропаянных участков. Однако нужно понимать, что попадание жидкости в сам насос упаковщика все также может привести к поломке.


Легкодеформируемые продукты

Также важной отличительной чертой вакуумных упаковщиков является встроенная функция работы с деликатными продуктами – «gentle food».

К примеру, Вы собираетесь заморозить ягоды на зиму. Чтобы продлить их срок хранения и защитить волокна от обморожения, самым лучшим решением будет сначала их завакуумировать. Чтобы во время процесса ягоды не были расплющены давлением (ведь вакуумный упаковщик может смять алюминиевую банку) и сохранили свою форму, необходимо, чтобы давление не было чрезмерным.

При нажатии кнопки «gentle food» запускается программа деликатной откачки воздуха, позволяющего вакуумировать самые разные ягоды, в том числе малину, голубику, виноград, мягкие фрукты и овощи, различные десерты с минимальной потерей первоначальной формы.

Импульсный режим

Некоторые упаковщики для дома оснащены функцией «PULSE»- это импульсный ручной контроль. В некоторой степени данная функция является альтернативой режимам работы с влажными и нежными продуктами.

Поместив край пакета, скажем, с малиной на сварную планку, Вы нажимаете кнопку «PULSE» и запускаете процесс вакуумирования. Как только Вы видите, что пакет достаточно плотно сжал ягоды и нет ущерба формы, отпускаете кнопку, процесс забора воздуха прекращается. После чего нажимаете кнопку «Seal» и запаиваете пакет.

При работе с влажными продуктами тот же принцип: откачайте воздух с помощью кнопку «PULSE», и как только увидите, что жидкость подходит к сварному шву, отпустите ее и запаяйте пакет.

Съемная камера

Вакуумируя влажные продукты, Вы можете столкнуться тем, что жидкость вытекла из пакета и попала в рабочую зону сварного шва - «вакуумную камеру». В некоторых упаковщиках для простоты очистки при наступлении таких случаев в камере предусмотрен съемный пластиковый лоток, который можно вынуть, вылить жидкость и помыть.

Если наличие такого лотка не предусмотрено, то убирать жидкость из камеры придется салфетками или полотенцами, т.к. мыть упаковщик под водой категорически запрещено.


Работа с вакуумными контейнерами. Режим маринования

Многие современные домашние упаковщики оснащены функцией работы с вакуумными контейнерами. С ней Вы сможете вакуумировать очень нежные и влажные продукты без какого-либо угрозы выхода из строя оборудования.

Не секрет, что чем долгое маринование, например, шашлыка, делает его текстуру нежнее, а вкус – насыщеннее. Чтобы добиться максимально деликатного вкуса мясо с маринадом оставляют на сутки и даже более.

А если Вы не хотите ждать так долго? В некоторых упаковщиках встроена функция маринования, которая позволяет замариновать мясо за полчаса так, как будто прошли сутки. Чередование вакуума и запускание воздуха помогает волокнам сжиматься и обратно раскрываться, тем самым, увеличивая проникновение специй и маринада в структуру мяса.

Лоток для рулонов и резак

Поговаривают, что баранья нога, приготовленная методом су-вид в течение 24 часов при температуре 59 градусов, создаст Вам репутацию великолепного кулинара. Однако в стандартный пакет размером 30*40 поместить ее вряд ли удастся, поэтому сейчас в широком ассортименте представлены армированные рулоны. С их помощью Вы сами можете регулировать длину пакета и упаковывать как мелкие порции, так и что-то большего размера.

Для удобства хранения рулонов часть упаковщиков оснащена специальным лотком, которые часто дополняются и специальным резаком: остается отмерить необходимую длину пленки, провести резаком по ширине рулона и запаять его с одной стороны – получается готовый пакет необходимой длины под конкретный продукт.


Прочие характеристики

Среди других характеристик, на которые следует обращать внимание при выборе наилучшего упаковщика можно выделить длину сварной планки: от нее зависит размер пакета, который Вы сможете запаять (точнее, его ширина). Также стоит учитывать материал корпуса, если Вам необходим более устойчивый к внешним повреждениям прибор. Также отличается мощность насоса, который встроен в вакууматор – но эта характеристика скорее является значимой для лучших профессиональных моделей.

В случае с бытовыми приборами им требуется небольшой отдых после каждой процедуры вакуумирования, из-за чего высокая мощность насоса не очень значительно увеличивает скорость упаковки продуктов в пакеты, хотя и является приятным бонусом.


Ручные вакууматоры

Вакуумные упаковщики, похожие на фен или пистолет, называются ручными. У них схожий принцип работы, однако следует учитывать несколько специфических моментов. Так как прибор является достаточно компактным, то встроенный в него насос не обладает достаточной мощностью, чтобы создать ту же степень вакуума, которой достигают его стационарные собратья.

Также стоит отметить, что для работы с ним требуются пакеты со специальным клапаном, через который и откачивается воздух из пакета, которые обычно дороже оных без клапана. Но при этом они весьма компактны и легки. А, так как откачка воздуха происходит при нажатии на кнопку, по сути они работают только через описанный выше импульсный режим – других встроенных режимов у них, конечно, нет.

Они вряд ли могут служить полноценной заменой даже бытовым стационарным упаковщикам, однако могут пригодиться, если Вам потребуется завакуумировать продукты вне дома.

P.S.